副賞受賞!! 土木学会関東支部Student Chapter ~この国の未来のビックピクチャーを考えよう~

2022/07/22

昨年度の土木学会関東支部StudentChapterの取り組みで、この国の将来像を考えてビッグピクチャーを提案するということを行いました。私たちの研究室からはChuo C、Chuo T、中央WEMJの3チームが出場しました。
Chuo Cは「寺社を防災・減災の拠点へ」、Chuo Tは「手賀沼における新たな水資源インフラの提案」、中央WEMJは「未来のストレスフリーな通勤通学」というタイトルで発表し、防災や水資源、交通といった様々な角度から将来の在り方について提案を行いました。審査の結果、私たちの研究室からChuo Cチームが見事2位を獲得することができました!
その副賞としていただいた図書カードがこちらになります:ピカピカ:これからもStudentChapterの活動に積極的に参加していきたいと思います!