1st Japan-Thailand Hydrology Seminar

2022.9.19

タイで開催された第1回日タイ水文セミナーに参加させていただきました。

日本とタイの両国の水文分野に関する研究者の方々が自らの研究について発表し、意見を交換し合うという貴重な場でした。

学生の立場としては、自分たちが生まれる以前から日本とタイの研究者の方々同士の交流や友好関係があり、長く続いて現在に至っていること。また、その歴史を作ることの大切さを学んだ有意義な経験でした
本セミナーの休憩時間や最後には日タイ両国の若手研究者によるポスター発表が行われました。

たくさんのフィールドバックをいただけたので、今後の研究活動に活かしたいと思います!!

研究室の活動

狩野川視察