12/1~6 タイ出張

12月1日から6日にかけて、研究室メンバー2名がタイ出張に行ってきました。

12月2日から3日にかけて,Bangkokで開催されたWSCC(Water Security and Climate Change Conference)に参加しました。

各国の研究者の方々によるプレゼンテーションを聞くことで新しい知見を得るとともに、多様な視点から水保全について考える貴重な機会となりました。

12月3日にはポスター発表を行い、研究に関しての多くのご意見をいただくことができました。

12月4日と5日はタイ北東部の都市、Khon Keanにて開催されたe‐Asiaの会合に参加するとともに、Ubol Ratana Damなどの現地視察を行いました。

会合での対話を通じて研究の意義を再確認することができたほか、実際に研究対象とする地域に足を運ぶことで、日本とは異なるダム貯水池の特徴や河川整備の実態を肌で感じることができました。