実務担当者勉強会

2023.4.28

データサイエンスに基づく水環境の保全と創造・水防災技術の発展-

カリフォルニア大学デービス校のM.L.Kavvas先生が来校され、それに合わせて勉強会が開催されました。富山県立大学から1名、そして中央大学からは、手計研究室の2名、山田研究室の2名の学生が発表を行い、研究室メンバーも聴講に参加しました!

カバス先生の講演では、降水と洪水の過去から現在に至るまでのアプローチの違いについてお話ししてくださりました。

また、発表から質疑応答まで全て英語で行われ、発表された先輩方の実力に感銘を受けるとともに、自身の英語力の未熟さを痛感させられた良い機会になりました。

コメントを残す