2023年度 第1回ユネスコ教室(G7富山・金沢教育大臣会合応援事業)体験型ワークショップ「気候変動と水のめぐり」

2023.6.10

富山県立大学で行われた体験型ワークショップに参加させていただきました!

気候変動、流域治水のレクチャーのほか、雲を作る実験や模型を用いた流域治水の実験、ハザードマップを用いたグループワークなど、小中学生も大人も楽しく考えることができる機会となっていました。

我々河川・水文研究室でもオープンキャンパスで模型を用いた実験を予定しています。模型のつくりや見せ方など参考にさせていただきたいと思います。

みなさま理工学部オープンキャンパスを楽しみにしていてください!!!